姑苏网
全站首页 网友中心
   帮助  
 82 12345
发新话题
阅读:73501 回复:81

[其他] 【多食之秋】半素食―秘汁金针菇卷儿

假期里空余时间较多,时不时地给自己做一点营养菜,也是一种乐趣

先给大家来个成品图――半素食―秘汁金针菇卷儿

这道菜做法简单、营养、好吃到停不下来哦~ 首先当然是要准备食材了:

金针菇2小把
豆皮3张(根据自己要做多少个卷儿来定,喜欢吃肉的,也可以拿培根代替)
火腿肠2根(切片备用) 做卷儿的步骤:

1、将豆皮洗净,两次对半切即可

2、将金针菇洗净,泡一下,然后撕成一根一根的

3、取一张豆皮,放在最下面,上面放食材(金针菇适量和两片火腿肠)

4、从一端用豆皮将所有的卷进去,再用一根牙签来固定一下

5、瞧,一个完整的金针菇卷儿就完成啦~
蒜末和红椒备用
葱末备用
西兰花和萝卜花洗净之后,焯水,备用

调料:
橄榄油和麻油适量
生抽适量
醋2滴
少量糖
生抽适量
味极鲜适量
鲜味蚝油适量
蒸鱼豉油适量
(关于调料,根据个人口味,适量放,喜欢吃辣的,还可以放一点辣椒)
所有的卷儿,
已经摆放好,
排好队啦,
再淋上调料
是不是很诱人

准备开始蒸啦~ 先将锅里的水烧开,
大约蒸个10――12分钟,
就可以了~

出锅后,将西兰花和萝卜花放进去,
这样一道简单又营养的秘汁金针菇卷儿就开始开吃啦

我是用蒸的方法来做的,也可以用烧制的方法来做,看自己喜欢吧。
虽是一道半素食的菜,但是也可以很有成就感哦

(ps:以上的步骤以及方法,仅自己酌情放的,若有不足之处请多多指教)

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

现在天天做菜吗

引用:
原帖由 2# 如意公子哥 于 2018-8-3 15:31 发表
现在天天做菜吗
有空就做,也不是天天做

,胡萝卜花怎么弄?

还蛮喜欢吃金针菇的,这个不错哦

灵格

这个不错

引用:
原帖由 4# 饕人餮兽 于 2018-8-3 17:56 发表
谢谢

引用:
原帖由 8# 毛头0512 于 2018-8-3 18:31 发表
灵格
随意做做的

引用:
原帖由 5# 韦宝宝 于 2018-8-3 18:09 发表
,胡萝卜花怎么弄?
从胡萝卜侧面画口子,然后剔除多余的,三个或者四个豁口就是了,就成萝卜花了

引用:
原帖由 9# 蔚蓝 于 2018-8-3 18:43 发表
这个不错
谢谢~

不是在做菜,在做艺术品!

多谢,我以为是有工具

引用:
原帖由 15# 韦宝宝 于 2018-8-3 18:51 发表
多谢,我以为是有工具
没有工具,我自己随便刻的

引用:
原帖由 14# 简单为好 于 2018-8-3 18:46 发表
不是在做菜,在做艺术品!
夸了,都不好意思了,只是时间太多了

引用:
原帖由 17# 静心JJ 于 2018-8-3 18:54 发表

夸了,都不好意思了,只是时间太多了
又漂亮,又营养,又卫生,过天我也来做,应该很好吃!

引用:
原帖由 18# 简单为好 于 2018-8-3 18:56 发表

又漂亮,又营养,又卫生,过天我也来做,应该很好吃!
你董姐做的也很好,将水果融入菜里面,不仅色泽好,而且营养价值高

引用:
原帖由 19# 静心JJ 于 2018-8-3 18:58 发表

你董姐做的也很好,将水果融入菜里面,不仅色泽好,而且营养价值高
我是粗菜,和你不在一个档次上,上班族的方便菜!

82 12345
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

向上向下
:em91: :em75: :em78: :em85:
:em100: :em101: :em106: :em95:
:em132: :em148: :em103: :em102:
:em113: :em126: :em180: :em145:

找客服

回顶部